пятница, 27 марта 2009 г.

Отбивная с грибным соусом






Отбивные в хрустящей панировке, с грибным соусом, и пикантным вкусом.

Ингридиенты

2 кусочка свинины
2 зубчика чеснока
Мука
100гр. Твердого сыра
Подсолнечное масло

Луковица 1шт.
Шампиньоны 7шт.
Чайная ложка тмина
100 мл. бульона
3 ст.ложки томатной пасты


Мясо отобьем, натрем чесноком и посолим. 

Для панировки сыр натереть на мелкой терке, смешать с взбитыми яйцами. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. А в третью муку.

Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить в сырною-яичную массу и в сухарях. 
Повторяем процедуру еще раз.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтик несколько раз переверните, чтобы панировка не успела подгореть, а мясо смогло приготовиться. Обжаренные отбивные, ставим в теплое место. 
Соус 
Лук мелко нарежем, слегка поджарим,
Добавим нарезанные шампиньоны, тмин. 

Тушим до тех пор пока не испарится сок с грибов.
Затем добавляем бульон, оставляем минутку варится, и на конец добавляем томатную пасту.

Соус выкладываем на отбивные и подаем с гарниром на выбор.

2 комментария: