пятница, 27 марта 2009 г.

Медальоны c телятины с картофельными крокетами
















Сочное мясо, картофельные крокеты и вкусный сливочный соус.  

Ингредиенты

Телятина — 500 г
Порей (200 грамм) — 1 шт
Овощной бульон — 150 мл
Сметаны — 50 г
Сливок — 150 мл
Горчицы (не очень острой) — 1 ст. л.
Соли

Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон.
Вынуть и поставить в нагретую духовку.
Лук - порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения.
Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим.
Тушим на маленьком огне 5 минут.
Затем мясо ложим в соус и тушим 10 - 15 минут.


2 комментария: