понедельник, 27 апреля 2009 г.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком


Ингредиенты

Курица (любая часть: голень, грудка, бедро...) — 250 г
Картофель (средний) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Горошек зеленый консервированный (1 банка весом) — 400 мл
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень свежая

Масло растительное (для жарки)



Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.

 Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.

 Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.

 Залить пюре бульоном, посолить, поперчить.Варить 5-7 минут.

 Сделать пюре из зелёного горошка.

 Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.

 Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.

 Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп, варить ещё около 3
минут.

Подаем с сухариками и зеленью.

 
Приятного аппетита!

1 комментарий: