вторник, 19 мая 2009 г.
Коньячная бабка с шоколадной глазурью.
250 грамм жирного творога.
200 грамм масла + для смазывания формы.
200 грамм сахара.
4 яйца, желтки и белки отдельно.
300 гамм муки.
1 пакетик ванильного сахара.
1 пакетик разрыхлителя.
2 – 3 столовые ложки коньяка.
Щепотка соли.
Мука или сухари для посыпания формы.
Для глазури: плитка шоколада или шоколадная глазурь.
В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе
постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне.
В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.
Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.
Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью.
Даем шоколаду застыть.
Вкусная и нежная бабка с приятным ароматом коньяка и шоколада.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.
Готовую бабку нарезаем, готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий