вторник, 26 мая 2009 г.
Кнедлики
Кнедлики - это вареное тесто, нарезанное дольками, готовят их из дрожжевого теста.
На кнедлики
200 мл молока
7 грамм сухих дрожжей или 25 грамм свежих
40 грамм сахара
500 грамм муки
Щепотка соли
1 яйцо
Все ингредиенты для кнедликов должны быть комнатной температуры.
Делаем опару.
Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим, в тепле вырасти.
В миску высыпаем оставшуюся муку, сахар и соль. Яйцо взбиваем с молоком.
В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару и молоко с яйцом.
Замешиваем крутое тесто, посыпаем с верху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем, вырасти 40 минут в теплом месте.
С теста делаем две шишки и еще оставляем, вырасти 20 минут.
Варим 17 минут, слегка в подсоленной воде.
Сваренные шишки (кнедлики), режим на порционные кусочки.
Выкладываем кнедлики на тарелку и поливаем гуляшом.
Выходит очень сытно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий