210 грамм муки
70 грамм сахарной пудры + на посыпку печенья
140 грамм масла
2 желтка
Цедра с одного лимона
Мармелад или варенье по вкусу
Сахарная пудра для посыпки.
Муку, сахар, масло, желтки и цедру перемешаем и замешиваем гладкое тесто (можно замесить в комбайне или блендере) . Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на час в холодильник.
Духовку разогреваем до 180°С.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2мм, вырезаем колечки формочкой. В половине колечек в середине делаем выемки в виде сердечка, а другую половину оставляем так.
Выложить кольца на смазанный маслом противень, печем 10 минут до розового цвета.
Охлажденные колечка, перемазываем мармеладом .
Посыпаем сахарной пудрой.
Готовим чай и наслаждаемся приятным вкусом печенья.
рецепт явно не доработан!!! сделала, куча вских недочётов.
ОтветитьУдалить