воскресенье, 17 мая 2009 г.

Буррито






На 8 штук.
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1чайная ложка соды
50 грамм или 2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан воды.

Смешиваем муку, соль, соду и масло в миске. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на доску и месим пока оно не станет гладким и эластичным.

Потом тесто разделяем на 8 частей, скатываем в шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 - 30 минут в стороне.

Каждый шар раскатывать в тонкий пласт и и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 1-2 минуты. Лепешки кладем на тарелку и прикрываем полотенцем, чтоб не высыхали.

Мясо режим на куски, отбиваем. Потом нарезаем тонкой соломкой.
Кладем жарить. Затем кладем лук, который нарезаем полукольцами. И все хорошенько обжариваем.

К мясу и луку добавляем, болгарский перец порезанный кубиками, томатную пасту и соус чили, солим, перчим По-вкусу. Добавляем немного воды и тушим еще минут 10.

Готовую начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем рулетиком. Только, чтоб низ был закрыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий