вторник, 19 мая 2009 г.

Печенье для любимого



210 грамм муки 
70 грамм сахарной пудры + на посыпку печенья
140 грамм масла 
2 желтка 
Цедра с одного лимона 
Мармелад или варенье по вкусу
Сахарная пудра для посыпки.


Муку, сахар, масло, желтки и цедру перемешаем и замешиваем гладкое тесто (можно замесить в комбайне или блендере) . Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на час в холодильник.
Духовку разогреваем до 180°С.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2мм, вырезаем колечки формочкой. В половине колечек в середине делаем выемки в виде сердечка, а другую половину оставляем так.
Выложить кольца на смазанный маслом противень, печем 10 минут до розового цвета.
Охлажденные колечка, перемазываем мармеладом .
Посыпаем сахарной пудрой.
 Готовим чай и наслаждаемся приятным вкусом печенья.




1 комментарий:

  1. рецепт явно не доработан!!! сделала, куча вских недочётов.

    ОтветитьУдалить