вторник, 19 мая 2009 г.

Салат « Гнездо птички»






Куриное филе – 200 грамм.
Огурец свежий - 2 штуки.
Грибы маринованные (шампиньоны или белые) - 100 грамм.
Яйца (вареные) – 4 штуки.
Майонез – 250 грамм.
Горчица – 1 столовая ложка.
Масло сливочное – 30 грамм.

Куриное филе обжарить до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Лук мелко покрошить.
Отделить белки от желтков, нарезать полосками.
Добавить грибы.
Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель можно немного посолить.
Смешать огурцы, филе, белки, лук, грибы посолить по вкусу. Заправить майонезом, перемешанным с горчицей.
Выложить салат на тарелку, горкой по кругу выложить жареный картофель, только серединку оставляем свободной. 
Для птичьих яиц:
Соединить вместе яичные желтки, масло сливочное натертое на мелкой терке, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой, и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из массы сформировать птичьи яйца.
Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и положить яйца из желтковой массы.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий