вторник, 19 мая 2009 г.

Крокодил






Тесто
260 миллиграмм молока
3 столовые ложки подсолнечного масла.
2 чайные ложки соли.
1 чайная ложка сахара.
500 грамм муки.
1 столовая ложка меленого тмина. 
1 столовая ложка орегано.
7 грамм сухих дрожжей или 25 грамм свежих

Для начинки.
Лук порей.
Колбаса или ветчина.
Начинка может быть на Ваш вкус.
Яйцо для смазывания теста.

Делаем опару.
Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим, в тепле вырасти. 

Муку смешиваем с орегано и тмином.
В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару, молоко, соль.
Замешиваем крутое тесто, посыпаем с верху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем, вырасти 40 минут в теплом месте. 
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выросшее тесто раскатываем, по величине противня, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины. 
На середину теста выкладываем начинку.

Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, оставляем только первые и последние полоски. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки, глаза, брови.
Ножницами создаем неровности по всему телу.
Глаза можем оформить оливками.
Смазываем взбитым яйцом .
Печем при температуре 200° С 20 – 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий