вторник, 19 мая 2009 г.

Коньячная бабка с шоколадной глазурью.



250 грамм жирного творога.
200 грамм масла + для смазывания формы. 
200 грамм сахара.
4 яйца, желтки и белки отдельно.
300 гамм муки.
1 пакетик ванильного сахара.
1 пакетик разрыхлителя.
2 – 3 столовые ложки коньяка.
Щепотка соли.
Мука или сухари для посыпания формы.
Для глазури: плитка шоколада или шоколадная глазурь.

В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе
 постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне.
В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.

С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом. 
Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. 

Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.

Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью. 
Даем шоколаду застыть.

Вкусная и нежная бабка с приятным ароматом коньяка и шоколада.

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.

Готовую бабку нарезаем, готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий