вторник, 26 мая 2009 г.

Кнедлики



Кнедлики - это вареное тесто, нарезанное дольками, готовят их из дрожжевого теста.  

На кнедлики 
200 мл молока
7 грамм сухих дрожжей или 25 грамм свежих
40 грамм сахара
500 грамм муки
Щепотка соли
1 яйцо

Все ингредиенты для кнедликов должны быть комнатной температуры. 
Делаем опару.
Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим, в тепле вырасти. 

В миску высыпаем оставшуюся муку, сахар и соль. Яйцо взбиваем с молоком.  
В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару и молоко с яйцом.
Замешиваем крутое тесто, посыпаем с верху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем, вырасти 40 минут в теплом месте. 

С теста делаем две шишки и еще оставляем, вырасти 20 минут.

Варим 17 минут, слегка в подсоленной воде. 


 Сваренные шишки (кнедлики), режим на порционные кусочки. 
Выкладываем кнедлики на тарелку и поливаем гуляшом.

Выходит очень сытно и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий