воскресенье, 24 мая 2009 г.

Яблочный пирог под снегом.




Очень нежный и вкусный пирог.
Для теста
150 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
110 грамм сахарной пудры
300 грамм муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Панировочные сухари для посыпания дна формы.
Для белковой массы.
4 яичных белка.
300 грамм сахара.
1 чайная ложка уксуса.

Для крошки.
80 грамм масла.
80 грамм сахара.
100 грамм муки.
1 желток.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Делаем крошку. Мягкое масло, муку, сахар и желток все хорошо замесим, завернем пищевую пленку и поставим в морозильную камеру на 40 минут.
Тесто 
Масло, сахарную пудру и желтки растираем в пену, Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тугое тесто. 
Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 15 минут.

Белковая масса 
В начале взбиваем белки в пену, затем добавляем сахар и уксус, и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет соскальзывать с венчика.

Противень вынимаем с духовки, посыпаем очищенными и нарезанными яблоками.
Поверх яблок равномерно размазываем взбитые белки и трем на терке крошку.
Убавляем температуру до 180 градусов, и печем пирог дальше еще 30 – 35 минут, пока не подрумянится.
Даем остыть, и режим на кусочки и едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий