воскресенье, 24 мая 2009 г.

Плетеный яблочный пирог



Тесто
300 грамм муки.
250 грамм сливочного масла (комнатной температуры) 
250 грамм творога.
Щепотка соли.
На кончике ножа разрыхлителя для теста. 
 Начинка
Яблоки 
Ванильный сахар
Изюм 
Сухари или меленые орехи 
50 грамм сливочного масла.

Из муки, масла и творога замешиваем тесто. 
Раскатываем тесто на величину противня. 
И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания. 


Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины. 

Середину теста посыпаем сухарями. 
Яблоки чистим, режим произвольно, изюм промываем и ошпариваем кипятком. 
Яблоки перемешиваем с ванильным сахаром (кто любит корицу можно и ее добавить).
На тесто выкладываем яблоки с изюмом и кусочки масла.
Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга.
Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке разогретой до 200 градусов 20 – 30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Вот такой красавец вышел. 

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. 

Режим на кусочки и едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий