воскресенье, 24 мая 2009 г.

Салат креветочный


Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 3 шт.
Огурец 2 шт. (свежий)
Майонез
Соль по вкусу
Для украшения:
зелень
лимон

Креветки очистить. Отварить яйца, морковь и картофель.
 Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. 
Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.

Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать),
протереть через тёрку (или порезать кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже 
смазать майонезом.
Третий слой – огурец нарезать на кубики.
Четвёртый слой - вареная морковь, натереть на терке и смазать майонезом. 
При этом, не забывая, посолить.

Пятый слой - вареный картофель, натертый на терке.
Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 40-45 минут для застывания и пропитки. 
Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её.
Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, и зеленью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий